Новости

ОАО «Жилищник» на страже чистоты

9 сентября ОАО «Жилищник» организовал субботник, в котором были задействованы порядка 660 работников организации и 44 единицы техники. Но что означает это слово «субботник»? Окунемся в историю. В Советском Союзе это мероприятие задумывалось как сознательный организованный бесплатный труд на благо общества, причем в свободное от работы время, то есть в выходные.

Сейчас же граждане нашей необъятной страны воспринимают это иначе. Многие думают: «Почему я каждый месяц выкладываю из своего кармана деньги за чистоту в многоквартирном доме и уборку придомовой территории, да еще должен выходить на субботники и выполнять чужую работу бесплатно?» Действительно, какой смысл тратить свое личное время на уборку общей территории? К сожалению, так сложилось, что общее - как бы ничье, и уж точно не мое.

Вот и взялся ОАО «Жилищник» за уборку улиц любимого Смоленска. Для Управляющей организации – это не новшество, а привычная каждодневная работа.

Погода в этот день была на стороне коммунальщиков, поэтому сделать удалось очень много. В ходе традиционного мероприятия, помимо собственных придомовых территорий, для комфорта Потребителей была организована уборка мест, находящихся поблизости от их домов, по 190 адресам. С этих территорий было собрано 320 пластиковых пакетов бытового мусора, а также вывезено около 85 м3 веток.

Дополнительно к основным работам по содержанию придомовых территорий была произведена резка кустарников и покос травы на «бесхозных» местах. Специалисты Управляющей организации также очистили чердачные и подвальные помещения МКД от бытового мусора, зачастую оставленного самими жильцами: старые коляски, оконные рамы, банки с домашними заготовками и т.д.

Подобные мероприятия ОАО «Жилищник» будет проводить регулярно, в них могут принять участие все желающие. Не оставайтесь в стороне, давайте вместе сделаем наш город чище.

 

 

 

Опубликовано: 12 сентября 2017