ОАО «Жилищник» очищает фасады домов от накопившейся за зиму грязи

В рамках проведения месячника по благоустройству сотрудники ОАО «Жилищник» приступили к мытью фасадов многоквартирных домов. В первую очередь от накопившейся грязи очищаются дома, расположенные вдоль улиц Большая Советская, пр-кт Гагарина, Фрунзе, Кутузова, Дзержинского, Коммунистической (именно они загрязняются сильнее всего из-за транспорта).

Всего в городе помоют дома  по порядка 46 адресам. Технология проста – на фасад здания наносится специальное моющее средство и  оставляется на 10-15 минут, после чего под высоким давлением смывается водой.

Это не только помогает сохранить привлекательный вид здания, но и защищает его от преждевременного разрушения за счет применения специальных растворов, что сэкономит затраты на ремонт в будущем.

Управляющая организация отмечает, что дождь во время данных работ только на руку. Так как во время дождя грязь раскисает и ее гораздо легче смыть.

ОАО «Жилищник» напоминает, что 13 апреля состоится очередной субботник. К участию приглашаются все жители Смоленска. У каждого человека появится возможность внести посильный вклад в благоустройства любимого района.