ОАО «Жилищник» ведет работы по ремонту шиферных крыш

В Смоленске остается много жилых зданий, на которых в качестве кровельного материала применялся шифер. Хотя он и считается морально устаревшим. Как строительный материал, шифер не обладает способностями к длительному противостоянию скачкам температуры. Из-за неровностей поверхности на нем прекрасно живет и размножается мох, грибок и прочее. Шифер хрупкий, тяжелый и неудобный материал для перевозки, складирования и монтажа.

Жители многоквартирных домов, особенно верхних этажей, нередко сталкиваются с проблемой протечек крыши. В первую очередь данная проблема актуальна для жителей старых домов, где кровля в силу времени и постоянного воздействия на неё агрессивных факторов окружающей среды пришла в негодность.

На сегодняшний день, сотрудники ОАО «Жилищник», несмотря на не совсем благоприятные для кровельных работ погодные условия, ведут текущий ремонт шиферных крыш домов по адресам: мкр. Южный 39(а,б,в); Кирова 22; Ленина 32; Лавочкина 44; Котовского 5; Молодежная 8; Белинского5.

Данный ремонт шиферной крыши многоквартирного дома осуществляется тогда, когда возникают небольшие по площади или по степени выраженности дефекты старого кровельного покрытия. Как правило, текущий ремонт не предполагает полной замены кровельного материала на крыше, а также ремонт стропильной системы (в случае её наличия). Во время текущего ремонта производится латание старого покрытия кровли.

Текущий ремонт может производиться планово или по заявке при возникновении аварийных ситуаций, связанных с протечкой кровли. Осуществляться он может в любую погоду, но предпочтительнее, конечно, сухая и солнечная.