ОАО «Жилищник» приступило к «генеральной уборке» смоленских дворов

Каждый сезон по-своему загружает работой Управляющую организацию. По мере оттаивания снега сотрудники ОАО «Жилищник» приступили к очистке территорий от бытового мусора и соляно-песчаной смеси, которые накопились за зиму. 

Ежедневно на придомовых территориях ведут уборку три машины КДМ и четыре трактора со щетками. Производится очистка зеленых зон от вытаявшего бытового мусора.

Так как в зимний период, из-за постоянной разницы температур во дворах было высыпано много песчано-соляной смеси, специалистам ОАО «Жилищник» для полной очистки дворов приходится минимум три раза повторять цикл механизированной санитарной уборки придомовых территорий. Для скорейшего избавления, нерастаявший снег управляющая организация рыхлит тракторами.

Впрочем, какие бы механические помощники ни появлялись у дворников, метлу они еще не скоро вытеснят. Для весенней уборки города приобретен шанцевый инструмент: грабли, лопаты, совки, метлы двух видов – пластиковые и березовые. Особое внимание сотрудниками организации уделяется очистке от мусора приямков, козырьков подъездов и отмосток вокруг дома.

К сожалению, полнообъемной уборке территорий часто мешает припаркованный у подъездов личный автотранспорт. Управляющая организация предлагает смолянам приложить руку к «генеральной уборке» в городе, а главное –в дальнейшем соблюдать чистоту и не оставлять на участках под балконами многоквартирных домов ковры из окурков.